体育频道 综合体育 网球 正文

              WTA总决赛斯维托丽娜开门红 轻松终结对科娃7连败

              字号: 2018-10-21 19:14:39 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

              2018赛季WTA新加坡年终总决赛正式开拍,乌克兰6号种子斯维托丽娜揭幕战里用6-3,6-3的比分完胜2011年赛会冠军科维托娃。斯维托丽娜自五月罗马决赛击败哈勒普后首次战胜top10,同时结束了自己对科维托娃的7连败,并将两人交战纪录改写成2-7。

              乌克兰人斯维托丽娜最后时刻拿到总决赛入场券,揭幕战中的对手科维托娃则以47胜和Ka-普利斯科娃一起并列WTA胜场榜首。双方之前一共8次交手,科娃已拿到对斯维托丽娜的6连胜。

              比赛伊始双?#20132;?#30772;,比分交替上升。第5局科娃挽救了两个破发点,凭借ace球和网前小球艰难保发。3平之后斯维托丽娜逐渐?#23395;?#20027;动。第7局科娃送出双误,捷克名将随后正拍击球出界,斯维托丽娜在对手再次失误后破发得手。6号种子随即将比分拉开至5-3上。科娃始终无法找到二发节奏,第9局捷克名将再送双误,斯维托丽娜凭借最后连赢4局的表现先下一盘。首盘科娃制胜分15对4遥遥领先,但她送出16次主动失误,斯维托丽娜主动失误仅4次,这也是乌克兰姑娘自2015年后首次从科维托娃手中抢下一盘。

              比赛进入到第2盘,斯维托丽娜继续稳定表现。科娃加强进攻的同?#27604;?#23601;主动失误不断。第6局捷克名将正拍失去准星,斯维托丽娜破发4-2领先。科维托娃力保第8局的发球局不失,斯维托丽娜紧接?#25293;?#19979;第9局的胜赛局。这场比赛是斯维托丽娜第2次入围总决赛拿到的第2场胜利。

              Tags:丽娜 连败 总决赛 斯维托

              责任编辑:

              更多

              查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


              • 支持

              • 高兴

              • 震惊

              • 愤怒

              • 无聊

              • 无奈

              • 谎言

              • 枪稿

              • 不解

              • 标题党
              已有0人参与

              网友评论

              用户名: 快速登录

              排行榜

              亿客隆平台下载