体育频道 综合体育 网球 正文

              大阪直美输美网冠军之争 斯蒂文斯夺总决赛首胜

              字号: 2018-10-22 22:37:59 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

              2018赛季WTA新加坡年终总决赛进入第2个比赛日的角逐,5号种子斯蒂文斯历经三盘激战,用7-5,4-6,6-1的比分击退日本新星大阪直美。斯蒂文斯赢得这场美网冠军之间的对决,迎来总决赛的开门红。

              3号种子大阪直美和5号种子斯蒂文斯均是首次入围年终总决赛。两人此前唯一一次交手是2016赛季的阿卡普尔科赛,斯蒂文斯直落两盘战胜了当时仅有18岁的大阪直美。

              比赛伊始双方就互相破发,斯蒂文斯在首盘两次率先打破僵局,都是还未巩固破发优势即被大阪直美回破。战至第11局斯蒂文斯再次取得领先,这?#25442;?#32654;国球员终于把握住机会,她拿下第12局的发球胜盘局,7-5先赢一盘。首盘斯蒂文斯制胜分4对7落后大阪直美,主动失误13?#25105;?#21482;比大阪直美少了2次。

              次盘大阪直美加强进攻,第4和第5局双方相继化解破发危机。第6局斯蒂文斯双误送礼,大阪直美破发后4-2领先。斯蒂文斯虽浪费掉第7局的反破机会,但在第9局得手。然而她好不容易将比分追成4-5,又在接下来自己必保的发球局里再度出?#31181;?#21629;双误,大阪直美最后时刻破发,日本新星6-4追回一盘。

              决胜盘里斯蒂文斯以破发开始,随后连救3个破发点避免被大阪直美回破。斯蒂文斯更加平衡的攻守优势在后程愈加明显。第5局美国人再次破发。大阪直美难以止住颓势,斯蒂文斯凭借最后直落4局的表现锁定胜利。

              比赛后程大阪直美主动失误飙升,纵观全场她制胜分虽以27对19领先斯蒂文斯,但主动失误多达46次,远超斯蒂文斯的31次主动失误。

              Tags:斯蒂文 大阪 总决赛 冠军 斯夺

              责任编辑:

              更多

              查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


              • 支持

              • 高兴

              • 震惊

              • 愤怒

              • 无聊

              • 无奈

              • 谎言

              • 枪稿

              • 不解

              • 标题党
              已有0人参与

              网友评论

              用户名: 快速登录

              排行榜

              亿客隆平台下载