体育频道 综合体育 网球 正文

              总决赛科贝尔惨遭逆转 对手成40年来荷兰第一人

              字号: 2018-10-23 09:46:22 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

              北京时间10月23日 2018年WTA新加坡总决赛红组首轮,时隔两年重返新加坡的头号种子科贝尔6-1/3-6/4-6不敌最后时刻搭上总决赛末班车的贝尔滕斯,无缘开门红。贝尔滕斯首次入围总决赛单打比赛就取胜,也成为1978年的斯托芙之后第一位在WTA总决赛取胜的荷兰人。

              这是科贝尔第五次入围总决赛,也是她继2016年获得亚军后再度亮相。世界第九贝尔滕斯则是因为世界第一哈勒普退赛才搭上总决赛末班车。这是她首度入围总决赛单打阵容,去年她在女双搭?#36947;?#23572;森获得总决赛亚军。上一位入围总决赛单打的荷兰人还是1997年的舒尔茨,另外一位则是斯托芙。

              两人有过三次交手,科贝尔两胜一负占据上风,最近两次碰面,贝尔滕斯在2016法网首轮取胜,科贝尔则是在今年法网第三轮以两个抢七获胜。

              首盘1比1平后,科贝尔很快掌握了比赛主动权,她在第三局化解两个破发点保发后率先取得破发,以3-1领?#21462;?#25509;下来两局,德国人继续强势,连保带破后取得5-1的领?#21462;?#31532;7局,科贝尔化解了三个破发点,最终在第三个盘点抓住机会,以6比1先声夺人。

              第二盘开局,科贝尔再度率先破发得手,2-0领?#21462;?#19981;过贝尔滕斯很快取得了回破,并将比分扳平。3比3平后,荷兰一姐继续反扑的势头,她在第8局再度?#39057;?#23545;手发球局,并顺利拿下了发球胜盘局,以6比3扳回一盘。

              决胜盘前六局,双方陷入了互?#39057;?#23616;面,发球局都没能保发,战成3比3平。第7局,贝尔滕斯再度取得破发,并在随后克服0-40落后局面顽强保发,以5-3领?#21462;?#26368;后两局,两人都各自保发,最终荷兰一姐以6比4取得了胜利。

              全场比赛,科贝尔0个ACE3个双误,制胜分11个,非受迫性失误24个。贝尔滕斯5个ACE12个双误,制胜分高达33个,非受迫性失误则有45个。

              (double)

              Tags:科贝尔 荷兰 一人 总决赛 对手 年来

              责任编辑:

              更多

              查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


              • 支持

              • 高兴

              • 震惊

              • 愤怒

              • 无聊

              • 无奈

              • 谎言

              • 枪稿

              • 不解

              • 标题党
              已有0人参与

              网友评论

              ?#27809;?#21517;: 快速登录

              排行榜

              亿客隆平台下载