体育频道 篮球天下 NBA 正文

              詹皇:罚球全丢真的不可接受 洗个澡心态就恢复了

              字号: 2018-10-23 14:57:04 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

              北京时间10月23日,湖人在主场加时赛中142-143输给马刺,遭遇开季三连败。?#35449;?#26391;砍下32分,并在第四节命中大心脏三分扳平比分,加时赛也打出了统治力。但在最后时刻马刺开始追分,詹皇关键时刻连丢2次关键罚球,最后的绝杀也没进。

              美国媒体也给出数据统计,从上赛季开始,?#35449;?#26391;在比赛最后15秒、分差只有1分的情况下,一共21罚10中,命中率只有48%。联盟所有在此情况下罚球超过10次的球员里,他的命中率是最低的。

              不过,?#35449;?#26391;并?#30343;?#20040;心理负担,虽然他也说丢掉罚球是“不能接受的”。沃顿也并不质疑詹皇最后的绝杀选择,他?#25285;?ldquo;?#35449;?#26391;在关键时刻从左路寻找后撤步跳投的机会,绝对没问题。”

              不管是詹皇还是沃顿,都对裁判吹罚尺度很有意见。?#35449;?#26391;赛后说自己不愿被罚款,所以不想多说。但他仍然表示:“在新规之下,你真的连伸手碰对手都不?#23567;?rdquo;

              沃顿则表示:“裁判就不要满足?#20999;?#36317;离篮筐30英尺就开始假摔的球员了吧?”

              同时,他也觉得湖人打的?#30343;?#20040;毛病:“我们的球员都拿出了?#20998;荆?#20182;们的表现比之前有了进步,所以我是满意的。”

              詹皇也?#25285;?#28246;人年轻球?#21271;?#29616;非常好,“他们投进了很多关键球,各个方面都做的很好。”他说。

              对于开季三连败,?#35449;?#26391;也很淡定。“我知道球队的情况是怎样的,进步是一个过程,我们会?#30343;?#30340;。”他?#25285;?ldquo;我可没想过球队在开季就会特别犀利,没能赢?#27604;?#24456;不爽,但我洗了个澡之后心态就恢复正常了。”

              Tags:罚球 心态 詹皇

              责任编辑:

              更多

              查看心情?#21028;?/a>你看到此篇文章的感受是:


              • 支持

              • 高兴

              • 震惊

              • 愤怒

              • 无聊

              • 无奈

              • 谎言

              • 枪稿

              • 不解

              • 标题党
              已有0人参与

              网友评论

              ?#27809;?#21517;: 快速登录

              焦点?#35745;?/h2>

              亿客隆平台下载