体育频道 综合体育 寰宇 正文

              福原爱自曝思考5个月才退役 日本女乒进步?#24515;?#20849;睹

              字号: 2018-10-23 21:29:28 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

              今天,日本乒乓球运动员福原爱在东京都举行记者招待会,正式对外宣布自己退役的消息。强忍着泪水的福原爱透露,她原本打算坚持到2020年奥运会,经过5个月的深思熟虑,最终还是决定宣布告别乒坛。

              现在距离2020年奥运会只有不到2年时间了,而且又是在东京举行,福原爱自然想借助东道主的优势为日本争金夺银。“瓷娃娃”坦言:“我一直在反复考虑会?#25442;?#21442;加东京奥运的?#34385;椋?#26159;继续打球还是彻底退役?心里边的问号一直?#20013;?#30528;。终于在今年5月,第一次有了要退役的结论。”

              2016年里约奥运会结束之后,福原爱宣布与江宏杰结婚,当时曾态度坚决地表示希望生了孩子后复出继续打球、征战2020年东京奥运会。稍稍令人失望的是,在事业与家庭面前,福原爱选择了后者。经过五个月的考虑,福原爱最终还是选择了退役。“我需要攒足勇气和大家宣布这个决定。”

              爱哭是福原爱的一大特点,打输比赛了会哭,压力大了会哭,?#36864;閌强?#24515;也会哭。不过,在退役发布会?#24076;?#31119;原爱还是坚强了一次,她强忍着泪水宣布了隐退。可以看出,以前的那个萌萌的“瓷娃娃”正在慢慢长大。

              近几年,日本涌现了一大批年轻选手,平野美宇、伊藤美诚和早田希娜都实力不俗,这也让福原爱能够安心退役:“我一直以来通过网络等方式关注着她们的表现,她们取得的成绩?#24515;?#20849;睹,让我觉得自己即便不作为选?#21482;?#36291;在一线,也已经没有关系。” 爱酱说道。

              Tags:日本 退役 进步 福原爱

              责任编辑:

              更多

              查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


              • 支持

              • 高兴

              • 震惊

              • 愤怒

              • 无聊

              • 无奈

              • 谎言

              • 枪稿

              • 不解

              • 标题党
              已有0人参与

              网友评论

              ?#27809;?#21517;: 快速登录
              亿客隆平台下载