体育频道 篮球天下 CBA 正文

              辽宁97-93山西获2连胜 郭少22+10+7亚当斯29分

              字号: 2018-10-23 22:30:19 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

              北京时间10月23日晚,2018-19赛季CBA第二轮拉开战幕,山西队(1胜0负)主场迎战卫冕冠军辽宁队(1胜0负)。经过四节激战,最终辽宁以97-93惊险战胜山西,取得赛季两连胜。四节比分分别是:28-16、19-23、18-32、28-26(山西队在前)。

              技术统计:

              山西队:亚当斯29分2篮板4助攻2盖帽、麦卡洛5分8篮板、葛昭宝18分10篮板5助攻、李敬宇17分、邢志强9分、原帅6分、闫鹏飞4分。

              辽宁队:哈德森24分4篮板3助攻、郭艾伦22分10篮板7助攻、巴斯23分8篮板、韩德君18分6篮板、李晓旭8分5篮板。

              比赛开始后,山西队进入状态较快,原帅、李敬宇和亚当斯先后命中3分,防守端则只让辽宁队在3分钟里拿到2分,山西队取得11-2的不错开局。此后双方各有来往,山西队依然保持着非常高的进攻效率,前8投命中7个,其中有5个三分。葛昭宝中距离命中,巴斯篮下得手,山西队在第一节还有4分钟的时候以20-6领先辽宁14分。邢志强外围三分命中,郭艾伦?#39134;?#36828;投回应,钟诚两罚进账,山西队在第一节结束时以28-16领先辽宁12分。首节山西队进攻效率非常高,全节17投11中,其中三分球10投6中。

              第二节一上来,辽宁队逐渐?#19968;?#20102;状态,巴斯连投带罚率领球队打出一波9-1的高?#20445;?#19968;举将比分?#20998;?5-29。此后辽宁队发挥内线优势,巴斯和韩德君均强?#26376;?#21345;洛得手,但分差一直维持在4分左右。亚当斯外围三分命中,稳住山西阵脚,麦卡洛连拿5分帮助球队将比分扩大到41-33。哈德森迟迟找不到状态,多次进攻不中,巴斯继续强攻篮下,帮助辽宁队继续咬住比分。葛昭宝两罚全中,郭艾伦最后一投不中。上半场结束,山西队以47-39领先辽宁8分。

              易边再战,辽宁队率先发起强攻,韩德君内线先拿2分,哈德森中距离命中,巴斯连拿4分,辽宁队将比分?#20998;?0平。此后亚当斯和郭艾伦互飙,两队多次打平。亚当斯空中封盖哈德森,巴斯骑扣闫鹏飞,双方在第三节中段打成56平。之后,哈德森终于找到状态,先是中距离命中,紧接着打成2+1,然后又命中3分,他率领辽宁队打出一波进攻高?#20445;?#36880;渐取得领?#21462;?#26446;晓旭抢断后扣篮命中,葛昭宝两罚一中,辽宁队在第三节结束时以71-65反超山西6分。第三节辽宁打出了32-18的比分。

              韩德君抛投命中拉开决胜节帷幕,刘冠岑抢断一条龙反击得手帮助山西队咬住比分。韩德君2+1打成,山西队连续进攻不中,哈德森?#26377;?#31532;三节末段的手感,先是中距离得分,紧接着三分强投命中,在比赛还有7分55秒时,辽宁以82-71领先山西。亚当斯底线突破滑翔扣篮打成2+1,李敬宇底角三分命中,他们率队打出一波12-2,?#39057;?#36797;宁队连叫两次暂停,在比赛还有5分钟的时候将比分?#20998;?3-84。

              此后王非指导调兵遣将,原帅底角三分命中并造成对手犯规,?#19978;?#21152;罚不中。郭艾伦抢断后一条龙上篮得分,哈德森?#39134;?#19977;分再中,辽宁队在比赛还有1分半时将比分扩大到95-88。葛昭宝压哨三分命中,哈德森上篮回以颜色。最后时刻亚当斯三分不中,山西队最终以93-97遗憾落败,无缘两连胜,辽宁队则取得开赛两连胜。

              双方?#36861;ⅲ?/p>

              山西队:葛昭宝、李敬宇、邢志强、原帅、亚当斯

              辽宁队:韩德君、李晓旭、丛明晨、哈德森、郭艾伦

              Tags:亚当斯 山西 辽宁 郭少

              责任编辑:

              更多

              查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


              • 支持

              • 高兴

              • 震惊

              • 愤怒

              • 无聊

              • 无奈

              • 谎言

              • 枪稿

              • 不解

              • 标题党
              已有0人参与

              网友评论

              用户名: 快速登录
              亿客隆平台下载