体育频道 国内足坛 其它 正文

              14年!国青亚青赛提前出局 连续第7次无缘世青赛

              字号: 2018-10-23 22:36:08 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

              10月23日,2018第41届U19亚青赛小组赛第2轮全部结束。在D组中,马?#27425;?#20122;与塔吉克斯坦2-2战平,使得2战皆败的中国队提前出局。

              本届亚青赛小组赛前2轮,U19国青队以2个0-1先后输给塔吉克斯坦、沙特。在今天下午进行的比赛过后,U19国青队仅有理论上出线的可能,唯一出线的希望是马?#27425;?#20122;在晚间的比赛中战胜塔吉克斯坦,同时在收官战战胜马?#27425;?#20122;且沙特战胜塔吉克斯坦,这样在中塔吉3队同积3分的情况下,U19还可以比较小分。

              但在今晚?#27425;?#20122;与塔吉克斯坦2-2战平后,U19国青队最后一丝出线的可能性也宣告破灭。D组2轮战罢,沙特积6分提前出线,塔吉克斯坦积4分,马?#27425;?#20122;积1分,中国队0分垫底。在提前出局后,U19国青队连续7届未能入围世青赛,长达14年与这项赛事无缘。

              U19国青队最后一次参加世青赛是2004年,当时球队在荷兰表现出色,小组赛3战全胜头名出线,只是在1/8决赛中以2-3惜败德国,而当时参赛的是85、86年龄段的球员。

              从那以后的连续3届亚青赛,中国队都是止步8强。2012年亚青赛,中国队小组3战全败垫底。2014年亚青赛,中国队在1/4决赛中2-4不敌卡塔尔。2016年亚青赛,中国队小组赛1平2负垫底出局。

              在本届亚青赛首轮过后,中国队是16支球队中唯一一支没有破门得分的队伍。在今天中沙之战过后,中国队依然没有摆脱这样的尴尬。更让中国队尴尬的是,球队在亚青赛决赛圈连续8场不胜,进球荒?#20013;?#20102;长达454分钟。

              对于中国U19国青队来说,进军世青赛的目标太过遥远,目前能在正赛中取胜、甚至收获积分和进球都成为了难题。

              Tags:亚青赛 世青赛

              责任编辑:

              更多

              查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


              • 支持

              • 高兴

              • 震惊

              • 愤怒

              • 无聊

              • 无奈

              • 谎言

              • 枪稿

              • 不解

              • 标题党
              已有0人参与

              网友评论

              ?#27809;?#21517;: 快速登录

              排行榜

              亿客隆平台下载